ГПК: около 20 иностранцев не могут покинуть транзитную зону аэропорта

В Государственный пограничный комитет поступает значительное количество обращений иностранных граждан, касающихся их возвращения к месту постоянного жительства. 

Большинство вопросов связаны с отменой авиарейсов, а также введением иностранными государствами запрета на полеты через воздушное пространство Беларуси.

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси: «Сегодня в пограничное ведомство поступает значительное количество обращений иностранных граждан, касающихся их возвращения к месту постоянного жительства. Наиболее проблемная ситуация сложилась с транзитными пассажирами, которые прилетели в Национальный аэропорт Минск и ожидают вылета в другие страны. Однако из-за введенных рядом государств  ограничений на авиасообщение многие рейсы отменены не по вине белорусской стороны. Около 20 иностранцев не могут покинуть транзитную зону аэропорта».

Для решения проблем, связанных с возвращением домой, Госпогранкомитет рекомендует иностранным гражданам обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения своих стран. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь