Готовность к празднованию Дня Победы подтвердили милиция, медики и спасатели

Полную готовность к празднику подтвердили все службы, имеющие отношение к организации и безопасности торжеств. На усиленный вариант работы переведены спасатели и медики, а ближе к празднику – и милиция.

Как сообщили в МВД, пропускных пунктов у мест массовых гуляний станет больше, появятся и камеры хранения. Правила посещения площадок останутся прежними.

Владимир Станилевич, начальник отдела главного управления Министерства внутренних дел Беларуси: «Заранее будут предупреждать посредством средств усиления речи, пиктограммами. Будут специальные пропускные пункты – для ветеранов, пожилых людей, родителей с детьми – они будут приглашаться для ускоренного досмотра».

Главное событие – военный парад и молодёжно-спортивный праздник – начнутся в 11:00. В торжествах в Минске примут участие российские военнослужащие, а также оркестр Военно-воздушных сил США.

Владимир Макаров, начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси: «Это праздник не только Беларуси и России – всех людей доброй воли. Планирует прибыть оркестр ВВС США. 7 мая выступит в Брестской крепости, 9 мая – в военном параде. 70 лет назад США как союзник вместе победил фашизм».

В столице концертные площадки разместятся в привычных местах – Верхнем городе и парке Победы. Основные гуляния развернутся у Дворца спорта. Ну, а красочный салют из 30 залпов дадут в столице и областных городах в 22:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram