Классический итальянский десерт без выпечки, который покорит каждого. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич. В жаркие летние дни тирамису – прекрасная альтернатива мороженому. Нежный сливочный крем в сочетании с пропитанным бисквитом подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Кроме того, этот десерт прост в приготовлении и его не нужно выпекать. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Вам понадобится:
- печенье «Савоярди» – 300 г;
- эспрессо – 500 мл;
- коньяк – 3 ст. л.;
- сливочный сыр – 380 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок.
Как готовить?
1. Эспрессо сварить и остудить.
2. Сливочный сыр прогреть до комнатной температуры.
3. Яйца разбить и очень аккуратно отделить желтки от белков.
4. Емкость с белками поставить в холодильник, а желтки хорошенько перемешать со сливочным сыром.
5. После того, как белки охладятся, необходимо взбить их, постепенно добавляя сахар, до состояния безе.
Проверить его готовность просто: переверните емкость с безе. Если оно не течет, значит, готово.
6. Аккуратно смешать безе с массой сливочного сыра и желтков. Крем готов.
7. В остывший эспрессо добавить коньяк и перемешать. Печенье обмакнуть в кофе буквально на 2 сек. и одним слоем выложить на сервировочную тарелку или в стеклянный противень с высоким бортом. Обильно покрыть кремом.
8. Выложить 3-4 слоя, каждый обильно покрыв кремом. Поставить в холодильник на 30 мин.
9. Достать из холодильника, обильно посыпать какао-порошком и снова убрать в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Главное фото: Pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram