Готовить легко, а съедается мгновенно: тирамису – изумительный летний десерт. По нашему рецепту 100% получится!

Готовить легко, а съедается мгновенно: тирамису – изумительный летний десерт. По нашему рецепту 100% получится!

Классический итальянский десерт без выпечки, который покорит каждого. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич. В жаркие летние дни тирамису – прекрасная альтернатива мороженому. Нежный сливочный крем в сочетании с пропитанным бисквитом подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Кроме того, этот десерт прост в приготовлении и его не нужно выпекать. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.

Вам понадобится:

  • печенье «Савоярди» – 300 г;
  • эспрессо – 500 мл;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • сливочный сыр – 380 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок.

Как готовить?

1. Эспрессо сварить и остудить.

2. Сливочный сыр прогреть до комнатной температуры.

3. Яйца разбить и очень аккуратно отделить желтки от белков.

4. Емкость с белками поставить в холодильник, а желтки хорошенько перемешать со сливочным сыром.

5. После того, как белки охладятся, необходимо взбить их, постепенно добавляя сахар, до состояния безе.

Проверить его готовность просто: переверните емкость с безе. Если оно не течет, значит, готово.

6. Аккуратно смешать безе с массой сливочного сыра и желтков. Крем готов.

7. В остывший эспрессо добавить коньяк и перемешать. Печенье обмакнуть в кофе буквально на 2 сек. и одним слоем выложить на сервировочную тарелку или в стеклянный противень с высоким бортом. Обильно покрыть кремом.

8. Выложить 3-4 слоя, каждый обильно покрыв кремом. Поставить в холодильник на 30 мин.

9. Достать из холодильника, обильно посыпать какао-порошком и снова убрать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Главное фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram