Готовим зонты: прогноз погоды на 6 ноября

227

Сейчас в  стране аномально теплая погода со средней температурой воздуха до +10°С выше нормы  – это новый температурный рекорд. Хорошие новости – в ближайшие дни теплая погода сохранится.

Завтра погодные условия будут определять атмосферные фронты с юго-запада Европы, вслед за которыми продолжат поступать теплые и влажные воздушные массы. Ожидается облачная, дождливая погода. В выходные температура немного понизится, но останется выше средних многолетних значений для этой поры.

В среду на большей части территории ожидаются дожди, утром и днем местами сильные. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер ночью юго-западный, днем переменных направлений, умеренный. Температура ночью плюс +4..+10°С, по юго-востоку до +12°С, максимальная днем от +7°С по северо-западу до +15°С  по юго-востоку страны. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо расти.

В четверг осадки продолжатся. Кратковременные дожди пройдут преимущественно по северной половине страны, ночью по Витебской области возможен мокрый снег. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха под утро понизится до 0..+7°С, в середине дня +5..+12°С.

 А теперь о метеорекордах. Самым теплым день был в 2014-м, в Брестской области – +19°С градусов. Самая холодная ночь отмечалась в 2006 году в Слуцке – -17°С.

Завтра по народному календарю Афанасьев день, или День иконы Божией Матери. Примечали, если вороны собираются в стаи, то будет снегопад. Продолжительный северный ветер  предвещает метель.