Готовим на мангале: горячие овощные закуски и изумительный свиной шашлык

Если у вас есть капуста, баклажаны, лук, кабачки и немного мяса, ваш пикник будет незабываемым

Готовим на мангале: горячие овощные закуски и изумительный свиной шашлык

Пока бушует лето за окном и есть возможность наслаждаться приготовлением вкуснейших блюд на свежем воздухе, не теряйте времени зря! Ароматные сезонные овощи со своего огорода или рынка, приготовленные на мангале, доставят вам и вашим близким массу кулинарного удовольствия. А если вы – любители мяса, то специально для вас – свиной шашлык в овощном соку. Вкусного вам лета!

 Аппетитные баклажаны «С дымком»

Аромат сразит ваши вкусовые рецепторы наповал

Смешайте 200 г хорошего, вкусного майонеза с несколькими зубчиками измельченного чеснока и любимыми пряностями. Нарежьте кружочками баклажаны и замаринуйте в майонезной смеси 5 минут. Затем нанизайте овощи на шампуры и около 15 минут обжаривайте на мангале, не забывая переворачивать. Готово!

Кабачки на мангале «Пикантные»

Их вкус вы не забудете никогда

Измельчите зубчик чеснока, смешайте со столовой ложкой томатного соуса, таким же количеством майонеза, дижонской и острой горчицы, любимыми пряностями. Некрупные кабачки нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см, смешайте с маринадом и замаринуйте на полчаса, а если отведете на этот процесс час, будет вкуснее в разы. Затем смело приступайте к самому интересному и приятному: отправьте овощи на шампуры и жарьте около 10 минут, переворачивая, на мангале. Когда будет готово, вы почувствуете по аромату.

 

Капустные «стейки»

Вариант для тех, кому приелось мясо, а также для вегетарианцев

Разрежьте пополам кочан капусты весом до 1 кг, затем каждую половину – широкими пластами, по форме напоминающими мясные стейки. Выложите на поднос, сдобрите парой щепоток соли, черного молотого перца, сбрызните растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока. При желании можно посыпать копченой паприкой – тогда это будет божественно, а также сушеным молотым чесноком. Выложите на решетку и на небольшом жару на углях обжарьте буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.  

Шашлык с овощами «Сочный»

Нежнейшая свинина, пропитанная ароматными овощными соками

1,5 кг мякоти свинины нарежьте кусками весом 40-60 г, посыпьте двумя-тремя измельченными лавровыми листами, залейте столовой ложкой лимонного сока, тремя – соевого соуса, двумя ложками оливкового масла. Пару стручков сладкого перца очистите от семян и крупно нарежьте. Два небольших кабачка и баклажана разделите на кружки толщиной до 1 см. Теперь – самое главное: крупными кольцами нарежьте 4 большие луковицы (какой же шашлык без лука!). Вместе с овощами мясо выложите в пакет, перемешайте и пусть маринуется 3-4 часа. Пожарьте, как обычный шашлык: на шампурах или решетке. Важный совет: держите себя в руках, пока будете готовить, так как аромат будет не давать вам покоя!

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram