Готовим без масла: секреты создания полезных и вкусных блюд

Готовим без масла: секреты создания полезных и вкусных блюд

Можно ли приготовить вкусное блюдо без подсолнечного или сливочного масла? Да! Такая пища будет менее жирной и калорийной и более полезной. Существует несколько секретов создания кулинарных шедевров без масла. 

Готовьте в качественной посуде

Антипригарная сковорода позволит приготовить массу блюд без использования масла. Можно также взять сотейник с толстым дном или керамические горшочки (при запекании пищи в духовке). В такой посуде еда не подгорит и не прилипнет ко дну. 

Запекайте в духовке

Приготовленная в духовке пища гораздо полезнее жареной и при этом не уступает ей во вкусовых качествах. К тому же запеченные блюда помогут не набрать лишние килограммы. Для приготовления пищи в духовке купите специальные силиконовые коврики либо пергамент для выпечки.

Используйте мультиварку

Этот способ подходит для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для готовки также можно взять пароварку. Однако стоит учитывать, что вкус блюд, приготовленных на пару, будет отличаться от жареных, тушеных или запеченных. 

Вместо масла – йогурт

Масло в салатах можно заменить на более полезную альтернативу – натуральный йогурт либо бальзамический уксус. Чтобы вкус заправки получился пикантным, добавьте в нее специи или травы. 

ФОТО: 1000.menu

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram