Государство поможет малообеспеченным семьям собрать детей в школу

О развитии социальной сферы говорили на совещании в Могилёве. За круглым столом – чиновники всех уровней. Обсуждали, какие трудности возникают при реализации социальных государственных программ и как их преодолеть.

Местные власти предлагают тщательнее следить за теми, кто получает пособия по уходу за инвалидами I группы и престарелыми. В правительстве пообещали инициативу рассмотреть.

Есть вопросы и в системе образования. Многие лицеи и гимназии критиковали за низкий уровень знаний. В ближайшее время будут пересмотрены и подходы к целевому направлению в вузы. Особое внимание – подготовке к учебному году.

Наталья Качанова, заместитель премьер-министра Беларуси: «В связи с тем, что у нас остаётся совершенно мало времени до начала нового учебного года, поставлена задача – все дети должны пойти в школу подготовленные, чтобы была школьная форма, чтобы были принадлежности. Особый вопрос был сделан на вопросы функционирования учреждений системы образования – это закрытие школ или, наоборот, их открытие, потому что это очень важно».

В Могилёве к 1 сентября открыли новый жилой корпус спецшколы закрытого типа. В здании оборудованы современные залы – актовый и спортивный, а также бассейн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram