​Государственный комитет судебных экспертиз провёл день открытых дверей

436

Ко многим выводам следователи приходят лишь после того, как получат информацию от судебных экспертов. Получить неоспоримые доказательства – этим занимается Государственный комитет судебных экспертиз.

Ведомство принимает на работу лучших выпускников профильных вузов. С тонкостями будущей работы студентов познакомили сегодня.

Судебные эксперты в Беларуси выполняют более 150 различных экспертиз. С появлением нового оборудования время их проведения сократилось в несколько раз. Например, для определения наркотического вещества и его состава сейчас требуется меньше часа. На встрече с главой ведомства выпускников интересовала и нагрузка, и социальное обеспечение сотрудников комитета.

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз: «Сегодня мы работаем с 20 вузами страны, берём оттуда лучших специалистов. Сегодня у нас нет проблем с кадрами, и есть возможность выбирать тех людей, которые заинтересованы в этой профессии, которые хорошо подготовлены, образованы».

Выпускникам вузов, желающим работать в комитете, предстоит пройти и конкурс. На некоторые должности – до семи человек на место.

География:
Новости Минска