Государственные награды получили социальные работники, педагоги и врачи

Благодарности и медали 1 июня – для тех, кто не только защищает, но и учит, и лечит детей. Социальные работники, педагоги и врачи получили государственные награды.

Цветы и поздравления из рук премьер-министра Андрея Кобякова получили и лучшие представители трудовых коллективов. Всего в списке награждённых – 51 фамилия: от военных до представителей творческой интеллигенции, чья работа не осталась незамеченной. Но особое «спасибо» в Международный день защиты детей – тем, кто помогает маленьким белорусам.

Татьяна Козарезова, профессор кафедры Белорусской медицинской академии последипломного образования: «Я занимаюсь этим уже 40 лет. День в день, конечно, это моя жизнь. Мы знаем, как лечить, я могу сказать это совершенно точно. И у нас вылечиваемость от рака крови сегодня составляет 90%».

Благодарности Президента удостоены люди, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также специалисты, благодаря которым раньше запланированного срока открылся Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии – ещё один большой шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram