Государственный ансамбль танца Беларуси отмечает юбилей – 60 лет

Солисты этого заслуженного коллектива не выступали только в Антарктиде. 60 лет Государственному ансамблю танца Беларуси. Отмечают сейчас на родной филармонической сцене грандиозным сольным концертом. В праздничной программе – классические хиты и юбилейные премьеры. Зрители снова и снова вызывают «на бис» мастеров феноменальных прыжков. 

Передаётся уникальный характер танца в этом ансамбле. Сегодня в полном зале те, кто в 1959 году сделал первый шаг в «Лявоніхе». Эталон самой скоростной пляски в мире ещё покажут в финале юбилейного вечера. 61 артист продолжает движение вперёд.

Валентин Дудкевич, художественный руководитель Государственного ансамбля танца Беларуси: «У нас в этом году 12 новых девочек. За три месяца они сделали, конечно, колоссальную работу. Просто "академия танца". Высшего мастерства можно достичь только у нас. Потому что у нас хорошие педагоги, опытные, с хороши вкусом и традициями. Невозможно выставлять весь фольклор в таком застывшем виде, превратится в музей – и будет неинтересно».

Более 30 лет здесь пляшут под его «дудку». Эффект ощутил на себе. Даже у профи не всегда гладко получается (маэстро успокоил). «Ятва» – премьера этого дня рождения. «Весначуха» – ещё один подарок поклонникам. 

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Новости Минска