Государственный академический музыкальный театр отмечает 50-летие

Государственный академический музыкальный театр отмечает 50-летие

«С Днем рождения!» сегодня звучит в адрес Государственного академического музыкального театра. Ровно 50 лет назад был поставлен первый спектакль. Тогда зрители увидели постановку «Жаворонок» на музыку Юрия Семеняко.

К юбилею артисты подготовили особую концертную программу. «Золотая россыпь оперетты» оправдывает свое название. В праздничный день в одной постановке зрители увидят лучшие музыкальные номера театра. 20 классических и советских оперетт, мюзиклов и музкомедий из репертуара разных лет. В концерте будет задействован весь творческий коллектив Музыкального: вокалисты, артисты классического балета, ансамбль солистов и, конечно, симфонический оркестр. В общем, посмотреть будет на что.

Николай Макаревич, дирижёр Белорусского государственного академического музыкального театра: «Мне очень приятно, что прозвучит фрагмент из мюзикла Леонардо Бернстайна "Версальская история". Потому что когда-то мне посчастливилось быть дирижером-постановщиком в этой команде. Когда-то мы делали этот лицензионный мюзикл вместе с американцами. Поэтому я постараюсь, чтобы этот фрагмент прозвучал именно так, как задумывалось постановщиками».

В послужном списке театра уже более 100 спектаклей, многие из которых вошли в золотой фонд национальной культуры. А творческие проекты, которые проходят на открытом воздухе, гастрольные спектакли и концерты одновременно могут увидеть несколько тысяч зрителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска