Гости ЧМ по футзалу знакомятся с Минском: чему удивляются спортсмены и болельщики?

205

Чемпионат мира в Беларуси по футзалу – это не только яркие матчи и неожиданные результаты. В свободное время гости знакомятся с нашей страной.

Игроки сборной Бразилии уже убедились в гостеприимстве белорусов. Ярких эмоций добавила экскурсия в минскую школу №49. На входе – хлеб-соль. В фойе – красочное представление.

Пока одни не скрывали радости от столь радушного приёма, другие не могли поверить, что по их школьным коридорам гуляют бразильцы.

Здесь и мальчишки и девчонки смогли сыграть и даже забить гол в ворота бразильцев. Кому рассказать – не поверят. В качестве доказательства – фотосессия и автографы на память.

Сборная Бразилии не смогла пройти групповой этап, и сейчас игроки просто хорошо проводят время. Для других четырёх сборных впереди самое сложное – борьба за путёвки в финал. Три южноамериканские и одна европейская команды: Парагвай, Аргентина, Колумбия и Бельгия сразятся 24 апреля в полуфинале. А для других же 12 сборных игровая часть чемпионата позади. Но команды не спешат уезжать из Беларуси. Многие хотят дождаться финальной развязки.

23 апреля на Чемпионате мира – выходной день, и сборные проводят его абсолютно по-разному. Кто-то посетил общеобразовательную школу и поиграл в футбол с детьми, а кто-то, как, например, сборная Бельгии, решили поближе познакомиться с местными достопримечательностями.

Неделя была сложной, признаются бельгийские футзалисты. 24 апреля их ждёт важнейший матч против колумбийцев. И чтобы снять напряжение – небольшая прогулка на свежем воздухе.

Итак, 24 апреля – полуфиналы. Они пройдут на «Минск-Арене». В 19.00 начнётся матч Бельгия – Колумбия, а 9 вечера борьбу начнут Парагвай и Аргентина.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска