Госпогранкомитет Беларуси ничего не знает о планах Киева ввести биометрический контроль

Украина готовится встречать иностранцев биометрическим контролем. Как на белорусах отразятся объявленные меры? В Госпогранкомитете Беларуси напомнили о безвизовом режиме на украинской границе.

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси: «Госпогранкомитет Беларуси не получал по официальным каналам от украинской стороны информации о введении биометрического контроля иностранных граждан при пересечении границы Украины. С белорусской стороны международные пункты пропуска на белорусско-украинской границе функционируют в прежнем режиме. На данном направлении действует ранее установленные порядок и правила пересечения государственной границы».

Нововведения предусматривают усиление контроля за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан на территории Украины. Снятие отпечатков пальцев и цифровое фото, как рассчитывают в Киеве, усилят возможности для борьбы с терроризмом. Правда, когда пограничные пункты будут обеспечены необходимым оборудованием, пока неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram