Госнаграды за достижения и многолетний труд от имени Президента вручил премьер-министр

Лучших в профессии чествовали во Дворце Республики.

В списке награждённых почти 90 человек – строители, аграрии, таможенники, медики, учёные, деятели культуры и спорта. Особые слова благодарности звучали в адрес педагогов. Как отметил Андрей Кобяков, независимо от места работы, будь это средняя школа или престижный вуз, они в равной степени вносят неоценимый вклад в будущее страны. И для этих людей учитель – это действительно больше, чем профессия.

Тамара Виноградова, заместитель директора по учебной работе лицея № 3 г. Могилёва: «Почему я стала учителем? Это не моё желание, это желание директора нашей школы, который сказал: «Из тебя получится хороший учитель». По его наставлению я и стала учителем. Мама у меня врач, папа работал в сельском хозяйстве. А я стала педагогом, достигла кое-каких результатов. Спасибо, что он меня правильно направил в своё время. Молодёжи хочу пожелать, пусть всегда слушают старших, но решения принимают только свои».

Медали «За трудовые заслуги» удостоен и директор Центра социологических и политических исследований Белгосуниверситета Давид Ротман. Доктор наук, профессор, руководитель более 100 исследовательских проектов, автор более 250 научно-исследовательских работ заинтересовался социологией ещё во время учёбы в БГУ. И уверен, что в современном обществе эта наука играет огромную роль. Социологические исследования – основа для принятия правильных и эффективных управленческих решений.

Давид Ротман, директор Центра социальных и политических исследований БГУ: «Социологические исследования позволяют получить картину о том, что происходит в обществе и государстве. На основании полученной картины может быть проведён анализ ситуации, выявлены проблемные зоны, определены пути снятия возможных проблем. А органы управления в случае необходимости могут использовать эту информацию, нашими заказчиками выступают министерства и ведомства, интересуются результатами и Администрация Президента и представители гражданского общества . И совершенно естественно, что из получаемой информации делаются выводы для того, чтобы можно было управленческие решения принимать».

Премьер-министр поздравил всех с заслуженными наградами и отметил, что эти достижения должны стать примером для коллег и молодёжи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram