​Госнаграды вручены лучшим в профессии

308

Лучших в профессии и самые эффективные коллективы сегодня отметили государственными наградами.

По поручению Президента, премьер-министр Андрей Кобяков вручил медали и благодарности рабочим, управленцам, профсоюзным работникам, деятелям культуры и искусства. Это те, кто создаёт рабочие места, выпускает конкурентоспособную продукцию, представляет страну на международных конкурсах и владеет современными методиками в медицине и образовании.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Среди награждённых – большая группа медицинских работников. В настоящее время в здравоохранении страны используются лучшие достижения мировой и отечественной медицины. В последние годы отечественное здравоохранение значительно шагнуло вперёд. Потенциал отечественной медицины значительный. И сейчас поставлена задача использовать его в полной мере, в частности, необходимо наращивать объёмы экспорта медицинских услуг. Глава государства, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, обозначил ориентир: только в этом году от экспорта медуслуг нужно получить не менее $40 млн».

Наград «За трудовые заслуги» удостоены работники Минского электротехнического завода, предприятий «Могилёвлифтмаш» и «Атлант».

Виктор Шумило, генеральный директор предприятия «Атлант»: «Если говорить о 2016-м, то мы увеличили объёмы производства. 2017 год тоже непростой, потому что нужно закрепить то, что было сделано в 2016 году. Но всё зависит от нас с вами, от граждан страны, как добросовестно мы будем выполнять свою работу».

Нынешняя церемония, которая проходит в канун Дня Победы, получилась одной из самых масштабных – во Дворец Республики для чествования пригласили более 90 человек.

География:
Минск