Госавтоиспекция Беларуси усилила контроль на дорогах в преддверии нового учебного года

Все водители с 25 августа и до 5 сентября должны ездить с включённым ближним светом фар круглые сутки. Это не рекомендация, а обязанность. Нарушение будет грозить серьёзным штрафом.

После каникул дети забывают об опасности на дорогах. Большинство аварий с участием подростков, по статистике, происходит именно в августе-сентябре. В Мозыре инспекторы сейчас выясняют обстоятельства очередного ДТП с участием школьника. Воспроизвести хронологию поможет видео с камер наружного наблюдения. Управляя автомобилем, женщина сбила семилетнюю девочку. От удара машины первоклассница оказалась на капоте, после чего упала на землю. И хотя водитель успела резко затормозить, в ГАИ отметили: если бы машина двигалась быстрее, последствия могли быть куда плачевнее.

Ольга Резвякова, начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «К счастью, девочка осталась жива, и с сотрясением головного мозга и другими травмами она была госпитализирована. В настоящее время она идёт на поправку».

По факту в ГАИ проводят проверку. Если выяснится, что водитель могла избежать аварии, её привлекут к ответственности. Понесут наказание и родители девочки, которые оставили ребёнка одного. С начала года на дорогах страны произошло почти двести ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. Семь из них погибли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram