Госавтоинспекция Минска проведёт проверку городского пассажирского транспорта и маршруток

Госавтоинспекция Минска проведёт проверку городского пассажирского транспорта и маршруток

ГАИ Минска проверит городской пассажирский транспорт и маршрутные такси во время операции «Автобус», которая пройдёт с 12 по 21 ноября. Об этом сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД столицы Татьяна Сподабаева.

В ходе комплекса мероприятий сотрудники дорожной милиции усилят контроль за соблюдением водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения. В частности, госавтоинспекторы организуют контроль за правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, проверят необходимую документацию и техническое состояние автобусов, передаёт БЕЛТА. Милиционеры обратят внимание на разговоры водителей по мобильному телефону.

Под особым контролем окажутся нарушения скоростного режима движения, правил расположения транспортных средств на проезжей части, проезд на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ГАИ проведут рейды с использованием как автомобилей оперативного назначения, так и автомобилей «гражданской» окраски, оборудованных видеорегистраторами для осуществления скрытого контроля. Для фиксации нарушений будут применяться фото- и видеокамеры.

С начала 2015 года только с участием маршрутных такси в Минске зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, что на 200% превышает аналогичный показатель прошлого года. В результате травмы получили шестеро пассажиров. Всего по вине водителей общественного транспорта в столице произошло 30 дорожных аварий, где 35 человек получили различные ранения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска