Горящие автомобили и слезоточивый газ: география протестов в мире расширяется

Горящие автомобили и слезоточивый газ: география протестов в мире расширяется

Протесты, беспорядки и столкновения с полицией прокатились по разным регионам планеты. География расширяется, градус напряжённости растёт. В Польше уличные акции вспыхнули сразу в нескольких городах.

И снова файеры, перекрытые улицы и силовое противостояние. Самый многочисленный митинг прошёл в Варшаве, где на улицы вышли тысячи человек. Все они требуют отставки правительства на фоне пандемии и ухудшения качества жизни, а также отмены непопулярного закона о запрете абортов. Польские активисты планируют новые, ещё более масштабные акции протеста.

Потасовками и беспорядками обернулись выступления индийских фермеров в окрестностях Нью-Дели. Полиция применила слезоточивый газ. Число пострадавших пока не установлено. Многотысячные манифестации в стране начались в ноябре из-за закона о сельском хозяйстве, который бьёт по карману фермеров.

Не утихают беспорядки и в Ливане.  Демонстранты возмущены коронавирусными мерами. Беспрецедентный экономический кризис усугубляет ситуацию. В полицейских летели камни, горели автомобили и правительственные учреждения. Стражи порядка для разгона протестующих применили слезоточивый газ и водометы. Пострадали более 200 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram