Горячие выборы

Избирательная кампания в республике набирает обороты. Инициативные группы уже сдают в территориальные комиссии собранные в поддержку будущих кандидатов подписи.

Так, за Сергея Гайдукевича их сдано 35 тысяч, за Николая Улаховича – более 15 тысяч, за Татьяну Короткевич – более одной тысячи, и за Сергея Калякина – 48 подписей. Если верить самим претендентам и их инициативным группам, подписей собрано гораздо больше. Однако названные цифры – это то, что уже сдано в различные территориальные комиссии. Подписи в поддержку Анатолия Лебедько, Жанны Романовской и Виктора Терещенко официально ещё не сдавались. Команда Александра Лукашенко сдала уже более 900 тысяч подписей. Эта и другая информация размещена на интернет-ресурсе «Выборы-2015».

У отстающих пока ещё есть время, но надо пошевеливаться. Сбор подписей и подача подписных листов возможны до 19:00 пятницы, 21 августа. После чего территориальные комиссии начнут проверку подлинности. Удостоверение кандидата в Президенты смогут получить лишь те претенденты, за которых будет сдано не менее 100 тысяч подписей граждан Беларуси. Зарегистрировать кандидатов в президенты ЦИК намерен 10 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram