Открытый диалог: прямые телефонные линии прошли в облисполкомах и Мингорисполкоме 14 февраля

Телефоны не смолкают вот уже пятую субботу. Бюрократизма и волокиты, в которых люди часто обвиняют чиновников, при личном общении удаётся избежать.

Все звонки не просто берут на карандаш. То, что в одном кабинете собираются специалисты различных комитетов и управлений, позволяет решать некоторые наболевшие вопросы на месте. За три часа телефонного марафона принимают десятки звонков. И это несмотря на то, что каждую субботу приём ведёт зампред исполкома, который курирует определённую сферу: жилищную, строительную либо социальную. К примеру, только в Мингорисполкоме 14 февраля трубку сняли 114 раз.

Игорь Карпенко, заместитель председателя Минского горисполкома: «Много звонков поступает, правильно ли начислена пенсия, правильно ли её пересчитали. Такие вопросы требуют индивидуального рассмотрения, потому что необходимо в каждом конкретном случае рассматривать и трудовой стаж, и трудовую книжку. Поэтому специалисты, которые со мной дежурили, по мере необходимости давали информацию, все обращения записаны, и с каждым конкретным разберёмся».

Вопросы, которые не удаётся решать оперативно, обещают не откладывать в долгий ящик. Но чиновники сходятся во мнении, что большинство проблем можно разрешить, что называется, на местах и не доводить до конфликтов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска