Горожане благоустраивают Витебск накануне «Славянского базара»

178

Утро выходного дня в Витебске горожане провели с лопатами и граблями. Благоустройство города накануне «Славянского базара» – уже хорошая традиция.

В этом году местом субботника стал музей Народного училища, его по праву можно назвать и народной стройкой – в реконструкции принимают участие трудовые коллективы витебских предприятий, а помогать приходят даже жители окрестных домов, потому как преобразиться не только одно здание, а целый микрорайон.

Елена Таранова, педагог детской школы искусств №3 г. Витебска: «Мы все вдохновились, наконец, мы будем жить не просто в центре города, а в самой красивейшей части его. Конечно, чем можем – мы помогаем. Кирпичи мы выносили, крышу у нас поменяли, мы, естественно, помогали этот старый шифер убирать».

Андрей Духовников, директор Витебского центра современного искусства: «В Интернете мы бросили клич и всех продолжаем приглашать, потому что очень много ещё здесь работы. Краски есть, кисти есть, леса есть, техника – всё, что надо, всё есть».

Сейчас на стройплощадку активно приглашают художников – улицу украсит настенная живопись. Реконструкция здания завершается. Почти 100 лет назад здесь располагалось знаменитое Народное художественное училище, где директором был Шагал, а среди педагогов – Казимир Малевич.