ГОРДИев узел

В пятницу стало известно, что руководство хоккейного «Динамо» одним ударом разрубило, вернее, отправило в отставку главного тренера – Горди Дуайера и всех его ассистентов.  

Канадца в «Динамо» терпели дольше, чем любого другого тренера. Есть версия, что у него была слишком большая компенсация в случае разрыва контракта. Что даже после 11 поражений подряд (это антирекорд «Динамо» в КХЛ) Дуайеру всё ещё давали шанс. Но в итоге уволили, вот парадокс, после победы над «Сочи». 

Катастрофический сезон «Динамо» продолжит завтра игрой с «Трактором». Команду выведет новый главный тренер Андрей Сидоренко. Тот самый, который недавно возглавил национальную сборную. И вот снова спустя годы в «Динамо» вернулись к схеме совмещения тренером двух постов.

Напомним, раньше ни у Глена Хэнлона, ни у Кари Хейкеля ничего не получилось. Возможно, Андрею Сидоренко повезёт больше. Правда, с тем отставанием, которое сейчас у «Динамо» в турнирной таблице, команду не спас бы ни один тренер. 

В сборной у Сидоренко получилось выиграть на турнире четырёх наций два матча, лишь в финале поражение от Латвии. Положительный момент, что вообще выиграли впервые с апреля. Совсем скоро нашей команде предстоит бороться за право вернуться в элиту. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram