Горбачева не навещают родственники

Горбачева не навещают родственники

К бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву последнее время не приезжают родственники, самым близким для него сейчас является его помощник. На это обратили внимание корреспонденты «МК», посмотревшие картину «Горбачев. Рай».

Бывший лидер СССР живет в одиночестве в служебном доме, который ему в пожизненное пользование предоставило государство. Дом Горбачева охраняется и обнесен высоким надежным забором.

Бывший президент признался, что внуки к нему не приезжают, а сам он навестить их не может по причине плохой физической формы – ему трудно подниматься  с кресла, а для ходьбы у него есть специальное приспособление. На второй этаж дома его доставляет лифт – если его не использовать, добираться в спальню придется около часа.

У Горбачева есть дочь и две внучки, которые проживают в Германии. В Россию они не приезжают, а сам политик не в состоянии их навестить.

Чуть позже Павел Палажченко, долгое время работавший с Горбачевым, в интервью радиостанции «Говорит Москва», пояснил, что экс-президент СССР ограничил контакты из-за коронавируса. Политик находится на самоизоляции и когда эпидемиологическая ситуация улучшится, снова увидится с родственниками.



Фото РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия