Издательства России – центральный экспонент XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки

Россия – центральный экспонент Минской международной книжной выставки-ярмарки. Она открылась сегодня в экспоцентре возле Дворца Независимости. Наш Президент направил приветствие участникам и гостям масштабного специализированного XXVI форума.      

Свою продукцию на трёх тысячах квадратных метрах представляют крупные издательства, торговые сети и даже литературные объединения. Для тем и форматов – никаких ограничений. И вход бесплатный. 349 экспонентов из 35 стран – новый рекорд. По масштабу Минский салон в СНГ уступает лишь Московскому. По сути именно с нашей ярмарки сегодня начался Год книги, объявленный в Содружестве Независимых Государств. Основные сюжетные линии проекта – малая родина, 75-летие освобождения Беларуси и II Европейские игры. Хотя электронное чтиво набирает популярность, печатное слово не сдаёт позиций. Google посчитал, что сейчас в мире существует около 150 миллионов наименований книг. 

Впервые ярмарка вышла за пределы одного павильона. Собирать сочинения и впечатления предлагают в библиотеках, галереях, театрах и кинотеатрах столицы. Особый вкус книжному салону придаст гастрофест. Рестораны разработали меню по мотивам произведений национальных классиков. Впереди пять тематических дней с хештегом #смачна чытаць.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска