«Гомсельмаш» расширяет географию экспорта

Новые рынки сбыта должны помочь предприятию найти выход из тяжёлой финансовой ситуации. Из-за финансовых трудностей основных покупателей заводу необходимы новые схемы реализации.

Первые шаги в этом направлении уже есть – с начала года завод нашёл партнёров в шести странах. Новыми покупателями бренда «Палессе» стали Австрия, Испания, Венгрия, Болгария, Эстония и Турция. Теперь белорусские комбайны работают уже в 26 странах, идут переговоры с Индией, Ираном и Пакистаном.

Игорь Короткевич, первый заместитель директора департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш»: «Покупатель сегодня избалован предложениями, потому что на всех комбайновых рынках присутствует острейшая конкуренция. Поэтому существуют различные предложения, в первую очередь финансовые, от наших конкурентов – техника сегодня западными производителями реализовывается на условиях рассрочки оплаты 3-4 года. В этой ситуации мы стараемся на наших основных перспективных рынках сбыта организовывать сборочные производства техники, потому что это позволяет делать её более доступной для конечного потребителя».

При участии Белорусского банка развития технику «Гомсельмаша» теперь на выгодных условиях могут купить и местные фермерские хозяйства – в лизинг на 7 лет под 2% годовых. Заявок от белорусских сельхозпредприятий завод получил более чем на 600 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля