«Гомсельмаш» намерен продавать России «бюджетные» комбайны

Первые покупатели уже нашлись – в Оренбургской области. Региону остро нужны современные уборочные машины по доступной цене.

Изучив рынок, гости остановились на белорусском бренде «Полесье». Их заинтересовала модель «народного» комбайна – это новый проект «Гомсельмаша». Производство упрощённых сельхозмашин – с учётом пожеланий заказчика – может начаться уже в ближайшее время.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области: «Сегодня в правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос о том, как включить в нашу российскую программу продукцию «Гомсельмаша». Руководство «Гомсельмаша» было у нас в области, договорились, что мы приедем сюда и продолжим эту работу по тому, как сделать этот комбайн доступнее».

Владимир Дворник, председатель Гомельского облисполкома: «Вы видите, какая сегодня большая конкуренция между производствами, и выиграет тот, кто будет иметь более дешёвую продукцию, не теряя качество. Поэтому сегодня наше предприятие работает над тем, чтобы получить действительно, как я его называю, бюджетный комбайн, который бы выполнял все виды и объёмы переработки и при этом дёшево стоил».

В Оренбургской области уже работают более 400 единиц белорусской техники. Замена старых комбайнов позволит фермерам сократить сроки уборки урожая. «Гомсельмаш» – один из лидеров на мировом рынке сельскохозяйственной техники. Комбайны «Палессе» используют во многих странах мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram