Гомельское молоко и шоколад появятся на прилавках китайских магазинов в марте

Китай заинтересован в импорте белорусской мясомолочной и кондитерской продукции. В крупной торговой корпорации заявили о начале поставок товаров из Гомельской области.

Представители одной из крупнейших в Китае компаний несколько дней изучали работу мясомолочных и пищевых предприятий региона. Область рассчитывает на многолетние контракты и готова экспортировать до половины производимых продуктов питания.

Чжан Цзинь, генеральный менеджер международной компании (КНР): «Главный козырь белорусского продукта – его качество. Оно очень высокое, нас поразило, что, к примеру, молоко, мясо, кондитерские изделия здесь натуральные, без добавок, а это для нас важный критерий. Посещение производств произвело очень хорошее впечатление. Устраивает и цена. Сейчас хотим детально проработать с партнёрами маршруты доставки и все технические нюансы. Мы намерены сотрудничать с Гомелем в очень больших объёмах. Убеждён, что проект будет успешным и взаимовыгодным».

Гомельские продукты появятся на прилавках китайских магазинов уже в марте. Первыми в провинцию Цзянсу отправятся вафли, печенье, шоколад и соки – всего более пятидесяти наименований. Следующий заказ – на молоко и мясо. Визит китайских бизнесменов стал продолжением контактов, которые начались в прошлом году после минской встречи Президента Беларуси и Председателя КНР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля