Гомельский суд приговорил россиянина к 15 годам лишения свободы за убийство и поджог

Гомельский суд приговорил россиянина к 15 годам лишения свободы за убийство и поджог

Гомельский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению в убийстве с особой жестокостью и поджоге гражданина России – жителя Москвы, совершённых зимой 2014 года в Петрикове. Ему назначено 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда.

По материалам расследования, которые были озвучены во время судебного процесса, в декабре 2014 года в Петрикове по подозрению в убийстве задержали 57-летнего россиянина. Как установлено, накануне супружеская пара москвичей решила отремонтировать свой внедорожник в Петрикове у родственников жены погибшего. Пригнанный джип разместили в гараже знакомого, а спустя несколько месяцев 49-летний москвич, владелец джипа, приехал на Полесье вместе со своим знакомым, чтобы заняться ремонтом. 9 декабря во время распития спиртного между россиянами вспыхнула ссора, которая завершилась дракой и поножовщиной. Друг москвича нанёс ему девять ножевых ранений в область грудной клетки, от полученных ран мужчина скончался на месте. Чтобы замести следы, убийца поджёг гараж. Общая сумма ущерба составила Br450 млн, передаёт БЕЛТА.

Суд признал фигуранта по делу виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершённом с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершёнными общеопасным способом, повлёкшими причинение ущерба в особо крупном размере.

По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, в соответствии с приговором суда, с обвиняемого в пользу потерпевших в качестве компенсации материального и морального вреда взыскано более Br624 млн. В пресс-службе уточнили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram