Гомельский священник отговорил девушку от суицида

19-летняя жительница Гомельского района взобралась на дугу пешеходного моста через Сож и пыталась спрыгнуть. По словам очевидцев, она провела на самой высокой точке моста около 15 минут.

Всё это время плакала и говорила, что спустится вниз только в том случае, если приедет её мать. Возле моста собрались прохожие, сотрудники МЧС и милиции. На место прибыл и епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Он долго разговаривал с плачущей девушкой, убеждая её не прыгать. Только после этого она спустилась вниз. Священнослужитель увёл девушку в епархиальное управление, а от комментариев для прессы отказался. Ситуацию прояснили в милиции.

Александр Аленич, заместитель начальника ОВД администрации Советского района г. Гомеля: «Одним из поводов её поступка стало то, что она до этого практически всю ночь отдыхала, употребляя спиртные напитки. Пока предварительно рано делать, на мой взгляд, какие-то выводы, материал по данному факту зарегистрирован в оперативно-дежурной части. Будет проведена проверка с привлечением специалистов – как психологов, так и медицинских работников».

Сейчас девушка находится в психиатрической больнице. С ней уже работают специалисты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля