Гомельский район: установлен виновник взрыва в садоводческом товариществе

Гомельский район: установлен виновник взрыва в садоводческом товариществе

Следственное управление Беларуси по Гомельской области завершило расследование уголовного дела о взрыве, который произошёл ночью 20 сентября 2014 года в садоводческом товариществе «Ипуть-5» в Гомельском районе.

В результате происшествия были повреждены фасад дома, гараж, беседка, автомобиль хозяина домовладения. Взрыв гранаты типа РГД-5, по данным следователей, совершил ранее неоднократно судимый житель Гомельского района 1972 года рождения. За три недели до взрыва обвиняемый стрелял по забору домовладения потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Следствием установлено, что эти преступления совершены им из хулиганских побуждений.

Стали известны и другие факты. В сентябре 2013 года обвиняемый, угрожая ножом, требовал у своего знакомого 8 тысяч долларов. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал ему свой автомобиль Mercedes Benz.

В жилище мужчины сотрудниками милиции изъят целый арсенал. Действия обвиняемого квалифицированы как незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, вымогательство в особо крупном размере, особо злостное хулиганство, умышленное повреждение имущества опасным для общества способом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram