Гомельские студенты своими силами восстанавливают святыни

Ежедневно они выезжают в самые отдалённые уголки области. Проект – республиканский, его реализуют Белорусский республиканский союз молодёжи и Гомельская Епархия.

Священнослужители заранее готовят для студентов списки монастырей и храмов, которые нуждаются в благоустройстве. Волонтёры приводят в порядок и прилегающую к ним территорию. По региону, в основном, ездят группами по двадцать человек.

Иерей Сергий Климов, руководитель отдела по работе с молодёжью Гомельской епархии: «В любой работе, когда человек что-то делает, он должен понимать, ради чего и для чего это делает. Если он этого не понимает, то любая работа становится бессмысленной. Здесь, конечно, они понимают, что они это делают не просто так, они делают это для церкви».

Студенты навели порядок в монастырском подворье храма в честь Смоленской иконы Божией матери «Путеводительницы». За день плодотворной работы они убрали мусор, отремонтировали хозпостройки и даже нарубили дров.

Анастасия Лашкевич, участник благотворительной акции: «На самом деле территория достаточно заброшенная, на этой территории живёт только один монах. И естественно, людей в принципе не хватает для того, чтобы привести в порядок территорию вот этого подворья. Поэтому мне кажется, что студенты сделали достаточно доброе дело».

Епархия, тем временем, проводит для студентов экскурсии по церковным объектам. Специально для этого с активистами встречаются представители православной молодёжи. Ожидается, что к благотворительному движению присоединятся и неравнодушные горожане. Лучшие трудовые коллективы по итогам отметят памятными призами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram