Гомельская область за полгода привлекла почти $140 млн прямых иностранных инвестиций

В Гомельской области инвестируют в промышленность. Регион уже перевыполнил годовой план по привлечению прямых иностранных инвестиций.

К концу года область рассчитывала получить около $90 миллионов, однако уже сейчас этот показатель приблизился к $140 миллионам. Наибольшую привлекательность у инвесторов вызывают металлургия, переработка и транспортировка нефти. Один из самых перспективных проектов реализовали на Белорусском металлургическом заводе. Здесь с участием немецкого капитала запустили новую газокислородную станцию. Она разделяет воздух на кислород, азот и аргон – эти газы необходимы заводу в процессе выплавки стали.

Александр Жукевич, начальник отдела научно-инновационной деятельности и инвестиций комитета экономики Гомельского облисполкома: «Деньги, заработанные иностранным бизнесом здесь, не выводятся из экономики, они вкладываются в развитие. Создаются новые объекты, а это и рабочие места, и заработная плата, и налоговая база и, конечно, существенный шаг в развитии экономики в целом».

Наибольшие объёмы финансовых средств поступили от инвесторов из России, Украины, Германии, Италии и Литвы. Среди приоритетных направлений ближайшего будущего – сотрудничество с Китаем. Партнёры уже заявили о готовности инвестировать в проекты Великого шёлкового пути.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля