Гомельская область ищет новых деловых партнёров: 25 делегаций из 15 стран обсуждали инвестиционные проекты

142

Способы привлечения иностранного капитала и создание благоприятных условий для инвесторов обсуждали сегодня участники международных «бизнес-дней».

Интерес к региону проявили 25 делегаций из 15 стран. В частности, деловые круги Хорватии привезли в Гомель около десяти новых проектов. Некоторые из них они готовы реализовать уже в ближайшее время.

Видое Вуич, глава представительства Хорватской палаты экономики: «Наши страны могли бы построить новый транспортный коридор, который свяжет Риекку и Великий Шёлковый путь, а Гомель – важный игрок в этом проекте. Интересен нам и этнотуризм: если, к примеру, появятся туры на Полесье, то хорваты обязательно поедут отдыхать в Беларусь. И это обязательно принесёт прибыль региону».

На сегодняшний день в Гомельской области работают около тысячи предприятий с зарубежным капиталом, больше половины выпускаемой продукции идёт на экспорт. Большие надежды здесь возлагают на расширение свободной экономической зоны - за счёт создания совместных производств и даже отдельных кластеров.

Антонина Ежова, глава администрации свободной экономической зоны «Гомель-Ратон»: «У нас есть свободные земельные участки, свободные производственные, складские помещения, где можно начать с нуля. Мы регистрируем предприятие любое за один день, пожалуйста, можно организовывать производство на льготных условиях».

Потенциальным инвесторам власти предлагают комплекс новых услуг по поддержке бизнеса – от формирования коммерческого предложения до подписания контракта.

Подробности – в видеоинформации

География:
Гомель