​Гомельчанин выстрелил беременной женщине в лицо

​Гомельчанин выстрелил беременной женщине в лицо

В Гомеле следователи выяснили обстоятельства происшествия на остановке: местный житель выстрелил из пистолета в лицо женщине, которая была на седьмом месяце беременности.

По информации Следственного комитета Беларуси, поздним апрельским вечером нетрезвый гомельчанин приставал на остановке к двум женщинам. Одной из них он приставил пистолет к спине. Женщина испугалась, отпрыгнула в сторону и спряталась за скамейкой. А её подруга, которая была на седьмом месяце беременности, попыталась успокоить хулигана. Она попросила его перестать паясничать. В ответ на это 36-летний дебошир направил газовый пистолет женщине в лицо и выстрелил. Женщина не была травмирована, но впала в шоковое состояние. Мужчина после этого пытался сбежать с места преступления, но очевидцы не дали ему сделать это и передали властям.

Пистолет, из которого был совершён выстрел в женщину, в тот момент был заряжен газовыми патронами, но он мог стрелять и боевыми пулями. На ношение такого оружия требуется разрешение, которого у хулигана не было.

Все материалы дела тщательно изучены в прокуратуре и переданы в суд. Выходка пьяного гомельчанина расценивается уголовным кодексом как особо злостное хулиганство. Наказанием за такое правонарушение может стать тюремное заключение сроком до 10 лет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram