​Гомельчанин варил метамфетамин в подпольной лаборатории

94
​Гомельчанин варил метамфетамин в подпольной лаборатории

Лаборатория, где производили метамфетамин, ликвидирована в Добрушском районе. Как сообщили в УВД Гомельского облисполкома, ранее оперативники ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина в деревне Лопатино Гомельского района. 

Во время оперативно-разыскных мероприятий, связанных с выявлением нарколаборатории в Лопатино, сотрудники областного наркоконтроля совместно с коллегами из Гомельского РОВД обнаружили ещё одно место варки наркотика.

В поле зрения правоохранителей попал гомельчанин (1977 года рождения). У него в доме в посёлке Рассветный Добрушского района оперативники нашли и изъяли высушенное вещество растительного происхождения зелёно-коричневого цвета. Вес вещества – 90,94 г. Экспертиза показала, что это марихуана.

В одной из комнат милиция нашла лабораторное оборудование и прекурсоры.

Выяснилось, что гомельчанин вместе с приятелем, жителем областного центра (1986 года рождения) обустроил в доме лабораторию по изготовлению метамфетамина из прекурсоров, поставляемых из России. Готовый наркотик мужчины планировали продавать потребителям. Подельники задержаны. Возбуждено уголовное дело.

География:
Гомель

Комментарии 0

ico
Нет комментариев