Гомельчанин убил приятеля в ссоре

409
Гомельчанин убил приятеля в ссоре

В Гомеле задержали мужчину. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений местному жителю. Об этом сообщает БЕЛТА со слов официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова.

Инцидент произошёл 14 сентября. Гомельчанин сам сообщил в милицию, что убил приятеля, а также указал адрес места, где произошло преступление.

Сотрудники милиции приехали к частному дому по улице Циолковского. На земле во дворе лежало тело мужчины с повреждениями на голове. Рядом с ним находился владелец дома. Его сразу же задержали. 

Позже выяснилось, что хозяин дома 1977 года рождения был ранее судим за хулиганство и за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения. Злоумышленник пригласил в гости приятеля 1980 года рождения. Однако после совместного распития алкоголя между ними произошла ссора. Владелец дома ударил кулаком в лицо гостя, который упал и уже не смог подняться. О произошедшем житель Гомеля сообщил в милицию через 40 минут.  

В отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по статье 147 Уголовного кодекса Беларуси. Максимальное наказание, которое ему грозит, это лишение свободы на срок от 5 до 15 лет. Подозреваемого задержали. 

География:
Гомель