Гомельчанин с ружьём устроил охоту в деревне и был задержан милицией

Гомельчанин с ружьём устроил охоту в деревне и был задержан милицией

Милиция задержала гомельчанина, который решил поохотиться в деревне, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

По данным милиции, с сегодня в 10.50 на спецлинию 102 позвонила жительница деревни Коровышень Гомельского района. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина с ружьём вышел из зарослей малины со стороны поля и пошёл по огороду, стреляя в сторону домов. Она также рассказала, что один из выстрелов пришёлся по стене гаража.

На место сразу же прибыли ближайшие наряды ГАИ, Департамента охраны, поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа.

Когда сотрудники Гомельского РОВД оказались в деревне, то увидели мужчину в камуфлированной одежде с рюкзаком и ружьём, похожего на неизвестного, которого описала по телефону звонившая женщина.

Приняв необходимые меры предосторожности, сотрудники задержали злоумышленника. Оказалось, что это житель Гомеля 1975 года рождения. Предварительно установлено, что у неработающего гомельчанина есть документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также охотничья путёвка на добычу дикого животного. Сегодня он решил поохотиться на зайца, но не учёл, что категорически запрещено стрелять и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 м от крайнего строения населённого пункта.

В милиции добавили, что охотник шёл из леса в сторону огородов и заметил зайца. Выстрелил, попал в цель. Забрав добычу, он пошёл в лес, где освежевал её и положил в рюкзак, а затем вернулся в деревню, где его и задержали милиционеры.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

Фото УВД Гомельского облисполкома


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram