​Гомельчанин напечатал на принтере фальшивок и устроил шоппинг в Минске

109
​Гомельчанин напечатал на принтере фальшивок и устроил шоппинг в Минске

Мошенник уже задержан. Им оказался 22-летний житель Гомеля, который пошёл на преступление ради своей подруги. Молодой человек пообещал девушке купить обувь, однако сделал это незаконным путём. Парень решил напечатать нужную сумму на струйном принтере, который был у него дома.

После чего устроил шоппинг, поехав в Минск, чтобы купить там товар, который привезла знакомая девушки. В милицию обратилась пострадавшая, сообщившая, что парень купил у неё две пары обуви, расплатившись за них поддельными деньгами (7 банкнот номиналом Br50). То, что купюры ненастоящие, продавец поняла лишь дома.

Эксперты провели проверку и установили, что деньги напечатаны на принтере. Аппарат уже изъяли из квартиры задержанного. Он также сказал, что банкноты изготовил сам.

Гомельчанину предъявлено обвинение по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК.

Пока с него взяли подписку о невыезде. Далее последует суд. По этой статье предусмотрено максимальное наказание семь лет тюрьмы с конфискацией имущества.