Гомельчанин «пропал без вести», чтобы не выплачивать кредит

История, похожая на остросюжетный детектив, разыгралась в Гомеле. Чтобы получить отсрочку на погашение кредита, мужчина инсценировал свою пропажу, но его вычислили через социальные сети.

В милицию с заявлением об исчезновении мужа обратилась супруга. В ОВД тут же возбудили уголовное дело. Поиски привели оперативников в интернет, где история получила довольно неожиданное продолжение. Как выяснилось, разыскиваемый вовсе никуда не пропадал и проживает в Смоленске. Он ежедневно вёл переписку с женой в соцсетях, где зарегистрировался под чужим именем. Оказывается, незадолго до своей пропажи мужчина взял в банке большой кредит, который не смог погасить в срок.

Дмитрий Сойка, заместитель начальника Новобелицкого ОВД Гомеля:«Жена, когда поступали из банка платёжные документы с просьбой вернуть деньги, сообщала, что муж пропал. Возбуждено уголовное дело. Возвратить денежные средства в настоящий момент не представляется возможным».

В итоге на основании справки из милиции женщина смогла выбить для мужа длительную отсрочку. Смоленская полиция помогла гомельским коллегам доставить разыскиваемого в Беларусь. Он уже начал погашать свой долг. И если у банка не будет к нему серьёзных претензий, уголовная ответственность автору хитрой схемы возможно не грозит.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля