Рыцарский лагерь с кулинарным оттенком. Жителей Гомеля перенесли в средневековье и прямо под открытым небом угостили деликатесами далёкой эпохи.
Тёртый суп, мясо на вертеле, ржаной хлеб в печи, яблоки в кляре, пироги с творогом и мёдом – в основу исторического меню легла книга рецептов XII века. Всё на живом огне, такие угощения легко можно было взять в дорогу. С помощью старинных костюмов и рыцарских доспехов профессиональные реконструкторы постарались максимально передать атмосферу средневековья. Горожане могли не только увидеть процесс приготовления пищи в походных условиях, но и попробовать её.
Марина Дробышевская, реконструктор: «Тогда не было мясорубок, мультиварок, блендеров, всё это делалось при помощи доски, ножика и рук».
Владислав Ковалев, житель г. Гомеля: «Кухня просто замечательная, мясо прожаренное, аппетитное, повара постарались».
Народ шёл на запах, угощения расходились моментально. Кулинарная реконструкция теперь станет визитной карточкой музея живой истории. Завершился праздник рыцарскими турнирами и демонстрацией средневековых ремёсел.
Подписывайтесь на нас в Telegram