Гомель принял эстафету ежегодного студенческого фестиваля «Арт-вакации»

В областном финале встретились лучшие в регионе творческие коллективы колледжей и техникумов. В конкурсе более 30 номинаций: от хореографии и вокального искусства до театра моды и причёсок.

Народные мотивы сменяются современными ритмами, а классическая хореография – акробатикой. Среди участников нет профессиональных артистов, многие вообще впервые на сцене.

Александра Лось, театр моды, г. Жлобин: «Самое главное – это участие, это вот эта атмосфера, всё это наполняет, эти эмоции просто льются изнутри таким фонтаном!»

Гомель стал вторым городом после Минска, представившим на суд жюри свои лучшие студенческие коллективы. По итогам областного гала-концерта артисты-победители примут участие в финале республиканского фестиваля «Арт-вакации» в Молодечно.

Елена Лавринович, сопредседатель республиканского жюри: «Самый важный для нас критерий – это искренность. То творческое впечатление, тот творческий задор, то желание участвовать. Это и есть, наверное, сердце, бьющееся сердце фестиваля “Арт-вакации”».

После Гомеля жюри оценит артистические способности студентов из Витебской, Могилёвской, Брестской и Гродненской областей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля