​Гомель перешёл на систему прямых расчётов за тепловую энергию

176

Впредь горожане платят за потреблённую услугу напрямую производителю (в данном случае, компании «Гомельэнерго»), минуя коммунальные предприятия. Для этого заключаются «прямые» договоры между энергетиками и жителями. Охват – три крупных городских района и около двух тысяч многоэтажек. 

Схема позволит снизить затраты, повысит качество услуг и исключит из процесса лишние звенья. Напомним, другие регионы в стране до сих пор рассчитываются за отопление через посредников.

Валентин Редюк, заместитель генерального директора Гомельского городского ЖКХ: «После начала эксперимента в системе ЖКХ города Гомеля высвободилась часть специалистов, которые занимались расчётами тепловой энергии для жилых домов, и эти люди уже задействованы на других работах и, соответственно, это дало экономию финансовых средств. Любой посредник – это дополнительные какие-то расходы, в данной ситуации они исключены. Во-вторых, это дисциплинирует самих же жителей, когда они платят непосредственно поставщику услуг».

Потребитель может и напрямую пожаловаться в организацию, которая предоставила некачественную услугу – это ещё одно преимущество. Перед тем, как перейти на новую систему расчётов, в Гомеле провели эксперимент, который доказал её эффективность. На очереди – все остальные города области.

География:
Гомель

Комментарии 0

ico
Нет комментариев