Ожидания избирателей от нового состава белорусского парламента

Ожидания избирателей от нового состава белорусского парламента

Белорусы активно подключаются к важному политическому событию в жизни страны. Участки работают с 8 утра. А значит, позади уже более трех часов основного дня голосования.

 И многие, чтобы отдать голос за своего кандидата, решили не откладывать и прийти пораньше. Кто-то голосует впервые, кто-то – в очередной раз. Но подход у всех один – ответственность и неравнодушие к будущему своей страны. Среди тех, кто побывал на участках с самого утра, – известные белорусы, артисты, чиновники. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, голосуя, отметил не только высокий интерес народа, в том числе молодежи, к парламентским выборам, но и рассказал о личных ожиданиях.  

Сделал свой выбор и председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. А также рассказал, чего именно ждет от нового состава. 

На всех избирательных участках работают наблюдатели – национальные и международные. Они отмечают: выборы проходят в соответствии с законодательством.

Многолюдно не только на столичных избирательных участках. Несмотря на выходной, в регионах утро – самое активное время для голосования. В среднем в каждой области работают около 700 участков, международные и национальные наблюдатели. Везде есть своя специфика. Гомельская считается самой многонациональной областью. В Гродно большие участки организованы в молодых районах – область быстро растет. В Бресте сегодня поступили нетривиально – на главном участке настроение избирателям задавали шедевры мировой классики.

В Могилевской области досрочно проголосовали почти 40% электората. С наблюдательными миссиями на данный момент в регионе находится представители ШОС, СНГ и ОБСЕ – они продолжали работу всю неделю. Мы напомним, участки для голосования будут работать до восьми вечера, после чего станут известны имена 110 избранных депутатов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram