Голос. Дети. Вокалисты из Беларуси поборются за победу на известном телешоу

Сразу два юных вокалиста из Могилёва борются за победу на известном телешоу. Митя Пуховский и Арина Пехтерева – участники шестого сезона проекта «Голос. Дети». Они успешно прошли «слепые прослушивания» и теперь готовятся к следующему туру. Правда, у разных наставников. В перерыве между съёмками артисты приехали домой. 

Своё первое «Да» на слепых прослушиваниях Митя Пуховский получил уже в начале выступления. После звонкого «Вдоль по Питерской» к нему повернулась певица Пелагея. А уже в конце номера поработать с Митей захотел ещё и Валерий Меладзе. В итоге после долгих споров жюри своим наставником юный артист выбрал российского певца.

Митя Пуховский, участник телепроекта «Голос. Дети»: «Я, конечно, очень сначала волновался, когда вышел на сцену, когда шёл на лестнице, я почти не упал на той лестнице. Я очень волновался. Может не выберут, я так думал». 

 Татьяне Галиновской не просто, ведь она не только педагог по вокалу, но и мама Мити. Приходиться быть строгой и требовательной. Чаще всего спорят, выбирая репертуар. Так было и перед «Голосом»: идея поехать на конкурс именно с народной песней принадлежит Татьяне. Тогда этот выбор под сомнение поставили буквально все, но на деле вышло иначе: яркое выступление сына-ученика и сорванный от криков «Молодец!» голос мамы-педагога. 

Татьяна Галиновская, руководитель продюсерского центра «Ангелы Добра»: «Я как мама, очень балую своего сына. Поэтому, когда у нас уроки, он разбалованный немножко, он бегает, не может усидеть на месте. Поэтому мы занимаемся… полноценные уроки у нас получается проводить только в машине, когда он пристёгнут и никуда не может убежать. Это на самом деле так». 

Арине Пехтеревой 10 лет. Она уже опытная артистка: на стене десятки дипломов с международных конкурсов в Беларуси, России, Мальте, Македонии, Германии… А видео, где тогда ещё семилетняя Арина спонтанно выступила на концерте певицы Наргиз, облетело Интернет и набрало миллион просмотров. Девочка тоже воспитанница Татьяны Галиновской. Для участия в «Голосе» вместе они выбрали сложную композицию Эллы Фитцджеральд.

Арина Пехтерева, участница телепроекта «Голос. Дети»: «Я уже допевала песню, думала, что ко мне никто не повернётся. Уже даже чуть-чуть расстроилась, но на последней ноте ко мне повернулась Светлана Лобода. Самое моё яркое воспоминание, это когда нам придумали танец. Он был очень сложный. Я думала, что никогда его не выучу, но сейчас у нас уже всё хорошо получается. И мне кажется, что это будет самый клёвый номер». 

За последние годы в продюсерском центре «Ангелы добра» подготовили немало детей-исполнителей, которые с триумфом участвовали в престижных музыкальных проектах. Лидия Заблоцкая стала третьей на детском «Евровидении» в Ереване, на детском конкурсе «Витебск-2017» на Славянском базаре Гран-при получила Мария Магильная, и уже четыре могилевчанина представили Беларусь на шоу «Голос. Дети». Это результаты таланта, правильного выбора репертуара и, конечно, многочасовых репетиций, сначала в студии, а затем и в гимназии, где учатся ребята. 

Шоу движется к кульминации: Следующее испытание – трио со своими партнёрами по команде. Станет ли оно успешным для юных могилёвских артистов, узнаем совсем скоро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елена Соловьёва
География:
Россия