Гололёд: аварии, переломы и другие последствия непогоды

Почему многие белорусы сегодня так и не добрались до работы? Виной всему – чемпионат по нефигурному катанию. Его принимают Минск и Могилев. Два региона серьезнее остальных пострадали от гололёда с ледяным дождем. Если дороги еще успевали подсохнуть от движения автомобилей, то тротуары превратились просто в ледяные горки, где не помогала ни удобная обувь, ни медленные шаги.

С утра травмпункты были переполнены. За медпомощью по всей стране обратились более 400 человек. Основной поток пострадавших был с 7 до 8 утра, когда люди шли на работу. Многим пришлось изменить маршрут и свернуть в травмпункт. А там таких же спешащих – в очереди десятки.

Медики к наплыву пациентов стали готовится еще со вчерашнего дня. Если ночью людей с переломами, ушибами, сотрясениями привозили раз в час, то к полудню пациенты (кто-то сам, кто-то на скорой) стали приезжать каждые 15 минут.

Классика – растяжение, примерно пятая часть всех травм – переломы, остальное приходится на ушибы и раны. Чаще уже на скорой привозят пожилых людей, самый распространенный сценарий - «приземление во дворе собственного дома».

Ледяной дождь в Беларуси и идет редко. Но в этом году умудрился совпасть с гололедом. Катастрофа была со всех сторон. И с таким скользким асфальтом шансов справиться не было ни у кого – неважно, шпильки, кроссовки или валенки.

Кто не успел сориентироваться на месте, потом уже в палате вспоминал «Бриллиантовую руку». Поскользнулся, упал, очнулся – гипс. Правда, в жизни комедии из этого не вышло.

Пока гололед не отступил – оранжевый уровень опасности объявлен и на завтра. Поэтому и водителям и пешеходам реально стоит притормозить. Первым – соблюдать скоростной режим и пореже перестраиваться, а вторым – смотреть под ноги и не торопиться.   

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram