Гололедица, туман и небольшой снег: прогноз погоды на 7 января

Гололедица, туман и небольшой снег: прогноз погоды на 7 января

В этом году у нас настоящая европейская зима – без морозов и снегопадов. И рождественского чуда не случится – будет по-прежнему не по сезону тепло.

В ночь на Рождество скажется влияние малоактивного атмосферного фронта с Западной Европы, вслед за которым продолжит поступать теплая, влажная воздушная масса атлантического происхождения. Днем погоду определит область повышенного атмосферного давления. И средняя температура будет до 8 градусов выше нормы.


Во вторник – облачно с прояснениями. Днем преимущественно без осадков, а ночью и утром ожидается небольшой снег, мокрый снег. Наибольшее количество осадков выпадет на северо-западе. Сохраняется высокая влажность воздуха – около 90%, что способствует образованию тумана. Видимость на дорогах – не более километра. И по-прежнему скользко. Ветер юго-западный умеренный, по северной половине страны порывистый. Атмосферное давление будет слабо расти. 

Температура воздуха к 8:00 составит от 0°С по юго-западу до -3°С по юго-востоку. Но из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет немного прохладнее.

В середине дня температура повысится до +1°С в западных регионах. В центральных и восточных районах будет около 0°С. А холоднее всего в Гомеле – до -1°С.   

К вечеру температура существенно не изменится. Опустится столбик термометра лишь в Бресте – до минусовой отметки.

Аномально теплая погода сохранится на этой неделе. Правда, иногда с дождем и мокрым снегом. Периодически будет выглядывать и солнце. Температура воздуха ночью и утром до -5°С, в середине дня до +5°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram