Гололедица и порывистый ветер: прогноз погоды на 3 января

Январь продолжает теплые декабрьские тенденции. Средняя температура воздуха существенно превышает норму. Снег начал интенсивно таять – и в большинстве районов исчез совсем.

3 января скажется влияние области повышенного атмосферного давления, которая сформирована в теплой воздушной массе атлантического происхождения. Потому средняя температура ожидается на 5-8 градусов выше нормы, но при этом будет ветрено и сыро.

В пятницу будет переменная облачность и преимущественно без осадков. При влажности 90% на дорогах скользко, а ночью и утром будет сгущаться слабый туман, ухудшающий видимость. Ветер юго-западный умеренный, по северо-западной половине порывистый. Атмосферное давление будет слабо падать.

Температура воздуха к утру опустится до -2°С по юго-востоку, при прояснениях – до -5°С. В центральных и западных регионах страны будет около 0°С. Но из-за повышенной влажности и порывистого ветра будет казаться на градусов 5 прохладнее. 

В середине дня будет сыро, при сплошной облачности воздух существенно не прогреется. Теплее всего будет в юго-западных районах – до +3°С. По юго-востоку ожидается на 1-2 градуса ниже.  

К вечеру столбики термометров немного опустятся. Холоднее всего в Гомеле – до -2°С.

В субботу сохранится влияние теплой и влажной воздушной массы с Атлантики. Страну накроют дожди и мокрый снег. Местами туман и гололед. В воскресенье начнет поступать холодный северный воздух, немного похолодает. В некоторых районах вновь образуется снежный покров. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram