Гололед и мокрый снег: прогноз погоды на 28 декабря

Наконец-то выпал снег. В центральных и северных районах страны снежный покров достигает от 1 до 13 сантиметров.  В последние выходные уходящего года погода будет неустойчивой.   

Завтра погоду будут определять атмосферные фронты с северо-запада Европы, вслед за которыми начнет поступать более холодная воздушная масса с северных морей. Температура воздуха понизится, ожидается порывистый ветер и гололед.  

В субботу будет облачно. Временами пройдет снег, мокрый снег, ночью по юго-востоку – с дождем. Высота снежного покрова вырастет еще на несколько сантиметров – в основном по северу страны. При влажности 90% снег будет налипать на провода и ветви деревьев. На дорогах будет скользко. Ветер северный порывистый, ночью и утром местами в западных и центральных районах сильный порывистый, слабая метель. Атмосферное давление будет активно расти.

Температура воздуха к восьми утра составит от 0°C по юго-востоку до -3°C в центральных регионах. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов холодней.

В середине дня будет сыро. При сплошной облачности воздух существенно не прогреется, а температура составит от 0°C по юго-востоку до -3°C в центре и по северу страны. 

К вечеру температура немного понизится и столбики термометров достигнут отметок от 0°C до -4°C по северо-западу.

В воскресенье сохранится влияние холодной воздушной массы с севера. Ночью и утром – небольшой снег, днем без осадков. Ветер северный, днем с переходом на юго-западный умеренный. Температура воздуха продолжит понижаться: ночью до -8°C, при прояснениях до -11°C, в середине дня -1°C – -6°C. Но уже в начале недели вновь начнет поступать более теплый воздух с Атлантики. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram