Год итальянской культуры в Беларуси: какую программу приготовили организаторы?

351

Безвизовый пятидневный въезд в Беларусь поспособствует укреплению культурных и экономических связей между Минском и Римом. Об этом сегодня заявил посол Италии, открывая Год итальянской культуры в нашей стране.

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Мы с удовольствием восприняли упрощение процедуры въезда в Беларусь. Это будет способствовать привлечению для выступлений в Беларуси итальянских артистов. И не только. Решение важно и для представителей бизнеса. Всё это поспособствует укреплению двусторонних отношений. Италия с оптимизмом смотрит на переговоры по упрощению визового режима с Беларусью. Надеемся, что результат будет положителен, и все технические вопросы будут решены».

Итальянские культурные события (а их ожидается несколько десятков) будут проходить в Минске в течение всего года. В феврале откроет Год комедия «Трактирщица» по произведению Карло Гольдони в постановке известного режиссера Маттео Спьяцци. А уже весной пройдут Дни итальянского дизайна. В июне в Национальном художественном музее презентуют живопись футуриста Джерардо Доттори, а по улицам Минска промаршируют знаменосцы из Губбио. На торжественном вечере с участием итальянских и белорусских исполнителей в октябре подведут итоги четверти века дипломатических отношений между странами. Италия – традиционный экономический партнёр Беларуси. Годовой товарооборот превышает миллиард долларов. Кроме культурной программы, уже в марте намечены встречи по развитию делового сотрудничества.

География:
Минск