Глинтвейн от простуды и кашля: полезные свойства зимнего напитка

1753
Глинтвейн от простуды и кашля: полезные свойства зимнего напитка

Медики рассказали о пользе глинтвейна для организма. Особенно специалисты отметили его противопростудные свойства в период роста сезонных заболеваний.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями. Корица, гвоздика, кардамон, лимон и мед расширяют сосуды и улучшают кровообращение. Издавна глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды. Тепло этого напитка оказывает тонизирующее действие, дарит бодрость, заряжает энергией и помогает бороться с простудой, кашлем и насморком.

Горячее вино способствует расширению сосудов, усилению кровообращения. Напиток поможет при переохлаждении. Медики утверждают, что в состав этого напитка входят антисептические вещества, которые позволяют быстро побороть болезнетворные бактерии.

Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами. Он  способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Напиток хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов, нормализует обмен веществ и даже укрепляет иммунитет. 

Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.

Однако злоупотреблять напитком не стоит. Врачи рекомендуют пить теплый глинтвейн на морозе понемногу – горячее вино быстро попадает в кровь и может как следует ударить в голову. От теплого вина стоит отказаться людям с высоким давлением и повышенной кислотностью. Желающие же получить удовольствие от вкуса могут заменить спиртное соком из красного винограда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram